segunda-feira, 9 de abril de 2012

Não existe peixe chamado 'bacalhau'



Achei muito interessante, por isso coloco aqui. Muitas pessoas não sabem disso. Sempre é um conhecimento a mais. Leiam com atenção.

BACALHAU É APENAS O PROCESSO DE SALGA E SECAGEM PARA A
CONSERVAÇÃO DE PEIXES .ESSE PROCESSO, INCLUSIVE JÁ ERA CONHECIDO DOS FENÍCIOS QUE NAVEGAVAM O MEDITERRÃNEO NA
ANTIGUIDADE .

COM O PASSAR DOS SÉCULOS DESCOBRIU-SE OS PEIXES QUE MAIS
SE ADAPTAVAM AO PROCESSO BACALHAU.

Dentre as várias espécies de peixes comercializados como bacalhau destacam-se duas:
a Gadus morhua, que habita as águas frias do Oceano Atlântico, nas regiões do Canadá e do Mar da Noruega e a Gadus macrocephalus que habita o Oceano Pacífico na região do Alaska.

Outros peixes salgados e secos também são comercializados com o nome genérico de bacalhau como o Gadus virens ou Pollachius virens (Saithe), o Molva molva (Ling) e Brosmius brosme (Zarbo). Já em Moçambique e na Guiné-Bissau, chama-se bacalhau ao Rachycentron canadum (Beijupirá)

A CIDADE DO PORTO É FAMOSA TAMBÉM POR HAVER SE TORNADO UM
GRANDE ENTREPOSTO DE INDUSTRIALIZAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO (VENDAS) DOS
REFERIDOS PEIXES PESCADOS NO CHAMADO MAR DO NORTE, PRÓXIMO DO CÍRCULO
POLAR ÁRTICO, SUBMETIDOS AO PROCESSO BACALHAU,OU SEJA, NÃO EXISTE O
BACALHAU DO PORTO.

No rio Amazonas encontra-se o Arapaima Gigas (pirarucu), que é conhecido também como "bacalhau-da-amazônia".

Um comentário:

  1. ah vivendo, entrando aqui e aprendendo Su!
    Muito interessante este artigo! adoro vir aqui!

    ResponderExcluir